当前位置:首页
> 新闻资讯 > 一线传真
视力保护:
【冲刺四季度】苏洼龙项目部首仓坝基防渗墙具备浇筑条件
来源:苏洼龙项目部 作者:单梦阿 日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]
  10月7日,苏洼龙水电站参建四方现场对坝基防渗墙关键部位(M13-5)采用取芯工艺鉴定,结果显示防渗墙抽槽已成功入岩。本次取芯深度4.2米,总深度46.7米,通过科学的计算,最终四方现场确定基岩面为42.5米,满足了拦河坝工程施工要求。
  坝基防渗墙作为大坝的重要结构,是整个工程的核心部位,同时施工难度也很大,要克服地质条件复杂、墙体深度大、施工强度高、干扰大等困难。在施工前期,项目部组织技术、设计、施工等人员一起斟酌、制定施工方案;施工过程中,定期进行跟踪指导,不放过任何一个细节,针对出现的新难题,提出了切实可行的解决办法。坝基防渗墙(M13-5)部位成功入岩,标志着防渗墙施工第二阶段取得了实质性的成果,为后期防渗墙浇筑成墙、沥青混凝土心墙施工提供了有力保障。
  接下来,项目部将精心组织、高度重视、积极配合,保证防渗墙成槽与成墙配合施工,确保在质量过硬的前提下完成2018年的工作目标。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统