当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司承建的孟楼渡槽工程主体完工
来源:孟楼渡槽项目部 作者:支珣 日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]
     


  11月13日下午,孟楼渡槽施工现场传来喜讯,最后一榀槽身顺利架设到位。项目部圆满完成全部164榀槽身安装的重大节点目标,主体工程顺利完工,渡槽主体全线贯通。
  孟楼渡槽是鄂北地区水资源配置工程中规模最大、技术难度最高的控制性输水工程之一,也是目前国内同类工程中长度最长,单跨过水断面最大、单跨重量最大的预制矩形输水渡槽。渡槽位于老河口市孟楼境内,全长4.99千米,槽身段长4.92千米,由164榀预制渡槽构成,单榀渡槽长30米,重达1200吨,架设最大高度达21米。
  自2015年11月项目开工以来,孟楼渡槽项目部全体职工戮力同心,坚持“安全、优质、环保、高效”的施工理念,明确时间节点目标,严抓工程建设质量和安全管理,科学组织施工,战胜了诸多不利因素,稳步推进工程建设,展现了葛洲坝建设者良好的精神风貌,曾获得鄂北局多次表彰。
  在工程建设中,孟楼渡槽项目部积极应对,鼓励创新,不断优化人员设备的配置,创造性地采用钢筋笼整体吊装工艺、槽身整体预制浇筑工艺、槽身整体蒸养预制工艺、槽身整体槽上运槽施工工艺解决难题,节省大量施工成本。通过合理布置场地,实现流水化作业,利用大型专用提、运、架等设备,实现了渡槽的高精度预制和快速安装就位,保障了该项目的经济、社会、环保效益。
  据悉,在当天最后一榀槽身架设现场,吸引了湖北之声、湖北日报等多家媒体记者采访报道。 在众多镜头的“注视”下,最后一榀渡槽被缓缓吊起,精准的架设到了孟楼渡槽进水口段位置,完成工程主体建设。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统